Politica de Privacidade

Politica de Privacidade
A privacidade do utilizador é importante para a Vepelibérica, Lda.

A Vepelibérica, Lda, pessoa coletiva número 500296472, com sede na Rua Gil Eanes 61, 2540-172 Bombarral, é considerada a responsável pelo tratamento de acordo com o Regulamento Geral de Proteção de Dados.

O tratamento dos dados pessoais neste site está em conformidade com o Regulamento (EU) 2016/679, de 27 de abril relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados e que revoga a Diretiva 95/46/CE (Regulamento Geral de Proteção de Dados), assim como legislação nacional de execução pertinente.

Recolha e Tratamento de Dados Pessoais

Os dados pessoais recolhidos para a utilização deste site são tratados da seguinte forma:

  • Gestão de clientes:
A Vepelibérica, Lda oferece ao utilizador a possibilidade de comprar materiais de construção.

Para que o cliente possa adquirir os produtos disponíveis na loja online é necessário o seu registo no site. Este registo implica a recolha de dados pessoais do utilizador: email e password. No ato de registo o cliente deve aceitar os Termos e Condições da loja da Vepelibérica, Lda.

A Vepelibérica, Lda pode utilizar um serviço subcontratado para gestão de clientes para fins comerciais, nomeadamente softwares de gestão e CRM.

  • Marketing
O email do utilizador é recolhido para o envio de newsletter no site através do software AcyMailing (política de privacidade disponível aqui).

Não é necessário que o utilizador esteja registado no site da Vepelibérica, Lda para que possa receber a Newsletter. A base legal para o tratamento destes dados é o consentimento do utilizador.

O consentimento é prestado através de um processo de dupla verificação, isto é, o titular de dados receberá um email de confirmação aquando o registo e apenas através da verificação os dados serão adicionados à base de dados, enveredando assim todos os esforços de verificação da identidade do utilizador. Se o titular quiser retirar o consentimento para receção da Newsletter pode fazê-lo através do local indicado nas Newsletter ou através de um pedido para o Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

  • Formulário de contacto
O formulário de contacto disponível no site da Vepelibérica, Lda recolhe o nome, email e mensagem do utilizador. Os dados são automaticamente enviados para a Vepelibérica, Lda que trata o pedido de forma manual. Estes dados são exclusivamente utilizados para contactos de resposta direta à mensagem enviada. Os dados disponibilizados não serão inseridos em nenhuma base de dados sem que o seu titular expressamente o consinta.

  • Recrutamento
No site da Vepelibérica, Lda é possível enviar a sua candidatura a emprego através da página “Recrutamento”. O formulário disponível nesta página recolhe o nome, contacto telefónico, lugar pretendido e o upload do Curriculum Vitae. Estes dados são tratados exclusivamente pelo Departamento de Recursos Humanos da Vepelibérica, Lda e conservados por um período de 1 ano, findo o qual os dados serão eliminados em conformidade.

  • Cookies
Recolhemos cookies, isto é, pequenos ficheiros de texto que são colocados no disco rígido por um servidor de páginas Web.

A Vepelibérica, Lda utiliza cookies para lembrar dados de login do titular de dados, as preferências de idioma (cookies de sessão: PHPSESSION, inbound_referral_site, lead_session, wp_lead_uid) que são eliminados quando a sessão termina. A Vepelibérica, Lda recolhe também o cookie: cookie_notice_accepted que tem como finalidade conservar a informação de aceitação da notificação da utilização de cookies por parte do utilizador e que expira 30 dias depois da sessão no site em que foi recolhida.

O site da Vepelibérica, Lda recolhe também cookies de terceiros, através do Google Analytics. Estes cookies são conservados por 14 meses e são totalmente anónimos. Têm como objetivo compreender quais as páginas mais visitadas pelos utilizadores, a sua proveniência geográfica e qual o site de referência através do qual chegou ao presente site.

O titular de dados pode, a qualquer momento, impedir o uso de cookies neste site através de uma configuração no seu navegador da Internet (browser). Os cookies já configurados podem ser apagados a qualquer momento através do próprio navegador/browser ou com outros programas de software. Isto é possível em todos os navegadores/browsers mais populares e utilizados. Algumas funções no site não funcionarão se não for autorizada a utilização de cookies.

Os dados recolhidos não serão inseridos em outra base de dados sem que o seu titular expressamente o consinta, nem transferidos para outras entidades.


Conservação dos Dados:

Os dados pessoais recolhidos pela Vepelibérica, Lda, serão conservados, tomando as medidas técnicas e organizativas consideradas necessárias para a sua segurança, durante o período legal necessário e/ou durante o período em que a finalidade para a qual forem recolhidas ainda vigorar.


Direitos dos titulares de dados pessoais
 

S
ão considerados titulares de dados pessoais, todas as pessoas singulares que possam ser identificadas ou identificáveis por qualquer informação, independentemente da sua natureza ou suporte. É identificável uma pessoa da qual se possa obter a sua identidade através da análise de um ou mais dados.

O titular de dados pessoais tem os seguintes direitos:

  • Direito a solicitar o acesso aos seus dados pessoais
O direito de acesso permite ao titular saber se os seus dados estão ou não a ser tratados e em caso afirmativo, obter informações como, por exemplo, os fins de tratamento, as categorias dos dados que são tratados, os destinatários aos quais foram ou serão comunicados, o prazo previsto da conservação dos dados pessoais ou, caso não seja possível, os critérios utilizados para determinar este prazo.
  • Direito de retificação
O titular dos dados pessoais tem o direito de obter da Vepelibérica, Lda, sem demora injustificada, a retificação dos dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.

  • Direito à limitação do seu tratamento
O direito à limitação do tratamento permite-lhe solicitar a restrição do tratamento dos seus dados pessoais. Este direito apenas pode ser exercido em determinadas situações, taxativamente elencadas no Regulamento Geral de Proteção de Dados, a saber:

  • Quando tenha contestado a exatidão dos seus dados pessoais, durante o prazo que permita à Vepelibérica, Lda verificar a exatidão dos mesmos;
  • Quando considere que o tratamento é ilícito e o titular de dados se tenha oposto à eliminação dos dados pessoais e solicita, em alternativa, a limitação do tratamento;
  • Quando Vepelibérica, Lda já não necessita dos dados pessoais para os fins do tratamento, mas para si sejam necessários para o exercício ou a defesa de reclamações e/ou exercício de outros direitos.
  • Quando o titular dos dados exerceu o seu direito à oposição, até se verificar que os interesses legítimos da Vepelibérica, Lda prevalecem sobre os do titular dos dados.
  • Direito à portabilidade dos dados
 
O direito à portabilidade permite-lhe solicitar à Vepelibérica, Lda que os seus dados pessoais sejam transferidos para si ou para outro responsável pelo tratamento. Este direito apenas pode ser exercido quando a Vepelibérica, Lda trata os seus dados com base no seu consentimento específico ou com base num contrato e quando o tratamento seja realizado através de meios automatizados. A Vepelibérica, Lda providenciará os dados num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

  • Direito ao apagamento e/ou a ser esquecido
O direito ao apagamento, ou direito a ser esquecido, permite-lhe que, em determinadas situações, possa exigir que os seus dados sejam eliminados. Este direito apenas poderá ser exercido quando cumpra a situação se enquadrar numa das seguintes:

  • Quando os dados deixem de ser necessários para a finalidade;
  • Quando seja retirado o consentimento e o tratamento não tenha por base outra fonte de licitude;
  • Quando o titular dos dados exercer o direito de oposição e não existirem interesses legítimos da Vepelibérica, Lda prevalecentes que justifiquem o tratamento;
  • Quando o tratamento dos dados seja ilícito;
  • Quando os dados têm que ser apagados para o cumprimento de obrigação jurídica decorrente do Direito da União Europeia ou do Direito Português.
  • Direito a opor-se ao tratamento
 
O direito à oposição permite ao titular opor-se ao tratamento dos dados levado a cabo pela Vepelibérica, Lda quando este tenha por base os interesses legítimos prosseguidos pela Vepelibérica, Lda, ou quando o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto.
  • Direito de retirar o consentimento
Sempre que o tratamento de dados tenha por base o consentimento, o titular de dados tem direito de retirar o mesmo a qualquer momento. A licitude do tratamento efetuado até à retirado do consentimento permanece com base no consentimento previamente dado. O consentimento pode ser retirado através dos mesmos meios pelos quais foi transmitido.

Exercício de Direitos

Todos os direitos enunciados poderão ser exercidos de forma gratuita para o e-mail Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. ou através do formulário disponível online

O titular de dados tem o direito de reclamar junto da autoridade de controlo: Comissão Nacional de Proteção de Dados - Av. D. Carlos I, 134 - 1.º, 1200-651 Lisboa - Tel: +351 213928400 - Fax: +351 213976832 - e-mail: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar..

Links externos

O site, microsites e plataformas sociais da Vepelibérica, Lda. podem conter links para outros sites e endereços de e-mail de empresas externas à Vepelibérica, Lda.
A presente política de privacidade não se aplica a esses sites e endereços de e-mail.

Se o Utilizador aceder a um link disponível no site, microsites e plataformas sociais da Vepelibérica, Lda. para outro site e fornecer dados pessoais nesse site, o processamento dos dados estará sujeito à declaração de privacidade desse site.

Alterações à Política de Privacidade

A Vepelibérica, Lda reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente publicitadas neste site.